Schulanmeldung 2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in Kürze fallen Sie eine wichtige Entscheidung – an welche weiterführende Schule wird mein Sohn / Tochter künftig nach der Grundschule gehen?

Informationen und Videos über unsere Schule finden Sie hier auf unser Homepage auf der Startseite unter „Tag der offenen Tür und Schulanmeldung“.

Bei Fragen können Sie uns von Montag bis Freitag von 08.00 – 12.00 Uhr sowie nachmittags von Montag bis Donnerstag von 14.00 – 16.00 Uhr telefonisch erreichen oder Ihre Frage per Mail senden.

Die Anmeldungen an unsere Schule erfolgen in diesem Jahr persönlich oder postalisch. Im Fall der postalischen Anmeldung bieten wir im Nachgang einen Online-Gesprächstermin an (Terminvergabe über das Sekretariat). Die Anmeldetage sind in Baden Württemberg einheitlich. In diesem Jahr finden sie in der Zeit von Montag 07. März 2022 bis Donnerstag 10.03.2022 statt.

Persönliche Anmeldung:

Eine persönliche Anmeldung ist nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

• Sie vereinbaren einen Termin in unserem Sekretariat 07721/82-1692 oder per Mail

• Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zum Anmeldetermin mit (Download als ZIP):
- ausgefüllter Anmeldebogen
- ausgefüllte Bücherliste
- ausgefülltes Formular zum Datenschutz
- MensaMax-Anmeldung (wenn gewünscht)
- Blatt 3 und 4 der Unterlagen, die Sie von der Grundschule erhalten haben
- Geburtsurkunde des Kindes
- Personalausweis / Pass der Eltern - falls alleine sorgeberechtigt den Sorgerechtsbeschluss oder die Negativbescheinigung vom Jugendamt
- Impfpass zum Nachweis der Masernschutzimpfung

• Hygienemaßnahmen: Für die Betretung des Schulhauses gilt voraussichtlich die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung sowie 3G.

• Informationen zu unserer Bläserklasse und den Freunden des Gymnasiums am Hoptbühl e.V finden Sie hinter den jeweiligen Links.

Postalische Anmeldung

• Für die postalische Anmeldung senden Sie folgende Unterlagen bis spätestens Donnerstag, 10.03.2022 (Download als ZIP):

- ausgefüllter Anmeldebogen
- ausgefüllte Bücherliste
- ausgefülltes Formular zum Datenschutz
- MensaMax-Anmeldung (wenn gewünscht)
- Blatt 3 und 4 der Unterlagen, die Sie von der Grundschule erhalten haben
- Kopie der Geburtsurkunde
- Kopie des Personalausweises / Pass der Eltern
- falls alleine sorgeberechtigt den Sorgerechtsbeschluss oder die Negativbescheinigung vom Jugendamt an das

Gymnasium am Hoptbühl Stationenweg 2 in 78048 Villingen-Schwenningen

oder werfen es in unseren Briefkasten am Haupteingang ein.

Gerne dürfen Sie die Anmeldung auch im Sekretariat abgeben, vereinbaren Sie bei direkter Abgabe im Sekretariat vorab einen Termin mit uns.

Die endgültige Zusage zur Aufnahme sowie weitere Unterlagen (Busfahrkarten-Antrag usw.) erhalten Sie mit dem Aufnahmebescheid Ende April.

Informationen zum Empfang der neuen Fünfer im September 2022 finden Sie ab dem 14. Juli 2022 auf unserer Homepage.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen,
freundliche Grüße