Elternbrief der Schulleiterin zur erweiterten Coronaverordnung

Sehr geehrte Eltern,

gestern habe wir eine überarbeitete und erweiterte Corona-Verordnung erhalten (vgl. § 6a). In dieser wird dargelegt, dass ab 35 Neuinfektionen pro 100 000 Einwohnern pro 7 Tage (7-Tages-Inzidenz) in Baden Württemberg die Maskenpflicht an den Schulen für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 5 auch im Unterricht gilt. Seit gestern ist diese Grenze überschritten und ab sofort gilt also die erweiterte Maskenpflicht.

Wenn wir damit verhindern können, dass die Schule geschlossen werden muss, ist es möglicherweise das kleinere Übel. Es beeinträchtigt unser Miteinander im Unterricht und das Wohlfühlen an der Schule jedoch mit großer Sicherheit. Im Rahmen des Möglichen werden wir versuchen, mit dieser Situation pädagogisch einfühlsam umzugehen.

Im praktischen Sportunterricht und im praktischen Musikunterricht gilt bei Einhalten der bisher gültigen Hygieneregeln keine Maskenpflicht.

Wie Sie sicher wissen, muss derzeit viel gelüftet werden. Die Vorschrift verlangt Stoß- oder Querlüften von 3-5 Minuten alle 20 Minuten. Ihre Kinder sollten also möglichst warm gekleidet zur Schule kommen und können gerne auch eine Decke mitbringen, in die sie sich warm einhüllen können.

Für die Eltern der Stufe 10: Das Bogy-Praktikum in der kommenden Woche wird unverändert stattfinden. Sollte die Praktikumsstelle kurzfristig absagen, bitten wir darum, dies Herrn König per schul.cloud oder Mail mitzuteilen. Er wird sich dann um ein alternatives Programm kümmern. Alle, die eine solche Absage erhalten, kommen am Montag zur ersten Stunde in den Unterricht.

Nächste Woche erhalten Sie das Formular (Erklärung der Erziehungsberechtigten zum möglichen Ausschluss vom Schulbesuch), das Ihr Kind am ersten Schultag nach den Herbstferien ausgefüllt in die Schule mitbringen muss. Wenn das Formular nicht vorgelegt wird, kann Ihr Kind nicht am Unterricht teilnehmen und muss nach Hause geschickt werden.

Simone Duelli-Meßmer

OStD'in, Schulleiterin